Kastanien-Fenchel-Salat
Im Herbst können wir uns auf die Kastanien freuen: Vegetarisch kombiniert mit Fenchel-Salat.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 500 kcal
Zutaten
- scharfer Senf (z. B. Dijon)
- NaN TL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- roter Tabasco
- einige Tropfen
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Kastanien, geschält, oder 400 g tiefgekühlte Kastanien, angetaut, halbiert
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Fenchel, quer halbiert, fein gehobelt
- NaN g
- kleiner roter Lollo, in mundgerechten Stücken
- NaN
- entsteinte schwarze Oliven, in Streifen
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- scharfer Senf (z. B. Dijon)
- NaN TL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- roter Tabasco
- einige Tropfen
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Kastanien, geschält, oder 400 g tiefgekühlte Kastanien, angetaut, halbiert
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kastanien mit dem Zucker goldbraun braten. Bouillon dazugiessen, Kastanien zugedeckt ca. 15 Min. knapp weich köcheln, würzen, auskühlen.
- Fenchel, quer halbiert, fein gehobelt
- NaN g
- kleiner roter Lollo, in mundgerechten Stücken
- NaN
- entsteinte schwarze Oliven, in Streifen
- NaN g
Kastanien, Fenchel, Lollo und Oliven mit der Sauce mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
500 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
7 g