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Betty Bossi

Pasta mit Kastanien-Bolognese

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Wer liebt es nicht: Pasta mit Bolognese? - Herbstliche Variante mit Kastanien unbedingt ausprobieren!

Vor- und zubereiten
1 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
631 kcal
veganlactosefrei
Pasta mit Kastanien-Bolognese

Zutaten

Teigwaren (z.B. Spaghetti)
NaN g
Salzwasser, siedend
Olivenöl
NaN EL
Kastanien, geschält, oder 200 g tiefgekühlte Kastanien, angetaut, grob gehackt
NaN g
Zucker
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Tomatenpüree
NaN EL
Sellerie, in Würfeli
NaN g
Rüebli, in Würfeli
NaN g
gemischte Kräuter (z.B. glattblättrige Petersilie, Rosmarin), fein gehackt
NaN EL
gehackte Tomaten (ca. 400 g)
NaN Dose
Gemüsebouillon
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z.B. Spaghetti)
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Teigwaren «al dente» kochen, abtropfen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Kastanien, geschält, oder 200 g tiefgekühlte Kastanien, angetaut, grob gehackt
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kastanien mit dem Zucker bei mittlerer Hitze goldbraun braten, herausnehmen.

  3. Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Sellerie, in Würfeli
    NaN g
    Rüebli, in Würfeli
    NaN g
    gemischte Kräuter (z.B. glattblättrige Petersilie, Rosmarin), fein gehackt
    NaN EL

    Evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebel andämpfen,Tomatenpüree, Gemüse und Kräuter beigeben, kurz mitdämpfen.

  4. gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    NaN Dose
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Tomaten und Bouillon beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt 45 Min. köcheln.

  5. Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Kastanien wieder beigeben, ca. 15 Min. fertig köcheln. Sauce würzen, zu den heissen Teigwaren servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

631 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

122 g

Eiweiss

20 g

En Guete