Pasta mit Kastanien-Bolognese
Wer liebt es nicht: Pasta mit Bolognese? - Herbstliche Variante mit Kastanien unbedingt ausprobieren!
- Vor- und zubereiten
- 1 h 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 631 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z.B. Spaghetti)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- NaN EL
- Kastanien, geschält, oder 200 g tiefgekühlte Kastanien, angetaut, grob gehackt
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Sellerie, in Würfeli
- NaN g
- Rüebli, in Würfeli
- NaN g
- gemischte Kräuter (z.B. glattblättrige Petersilie, Rosmarin), fein gehackt
- NaN EL
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z.B. Spaghetti)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren «al dente» kochen, abtropfen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Kastanien, geschält, oder 200 g tiefgekühlte Kastanien, angetaut, grob gehackt
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kastanien mit dem Zucker bei mittlerer Hitze goldbraun braten, herausnehmen.
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Sellerie, in Würfeli
- NaN g
- Rüebli, in Würfeli
- NaN g
- gemischte Kräuter (z.B. glattblättrige Petersilie, Rosmarin), fein gehackt
- NaN EL
Evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebel andämpfen,Tomatenpüree, Gemüse und Kräuter beigeben, kurz mitdämpfen.
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Tomaten und Bouillon beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt 45 Min. köcheln.
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Kastanien wieder beigeben, ca. 15 Min. fertig köcheln. Sauce würzen, zu den heissen Teigwaren servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
631 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
122 g
- Eiweiss
20 g