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Betty Bossi

Erbsli-Rüebli-Wähe

Bewertung: 4.86 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Rüebli fürs Büebli und Erbsli für alle andern: Beides zusammen ergibt einen auch optisch appetitlichen Wähenbelag.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
495 kcal
Erbsli-Rüebli-Wähe

Zutaten

tiefgekühlte Erbsli
NaN g
ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
Rüebli, grob gerieben
NaN g
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Speckwürfeli
NaN g
Salz
NaN TL
Milch
NaN dl
Eier
NaN
Thymianblättchen
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. tiefgekühlte Erbsli
    NaN g
    ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN

    Erbsli kalt abspülen, gut abtropfen. Teig ins vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen.

  2. Rüebli, grob gerieben
    NaN g
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Speckwürfeli
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Erbsli, Rüebli, Zwiebel und die Hälfte der Speckwürfeli mischen, salzen, auf dem Teigboden verteilen.

  3. Milch
    NaN dl
    Eier
    NaN
    Thymianblättchen
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Milch, Eier und Thymian gut verrühren, würzen, über das Gemüse giessen, restliche Speckwürfel darüberstreuen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, Wähe aus dem Blech nehmen, noch heiss servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

495 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

17 g

En Guete