Poulet-Linsen-Salat
Auf diesen aromatischen Salat mit roten Linsen, Pouletfleisch und Orangenschnitzen wäre selbst Aschenputtel neidisch geworden!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 488 kcal
Zutaten
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- rote Linsen
- NaN g
- Weissweinessig
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Olivenöl zum Braten
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Orange, filetiert, Schnitze halbiert
- NaN
- Eisbergsalat (ca. 300 g), in ca 2 cm breiten Streifen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- rote Linsen
- NaN g
Bouillon mit Rosmarin aufkochen, Linsen beigeben, ca. 7 Min. knapp weich kochen. Rosmarin herausnehmen, Linsen kalt abspülen, abtropfen.
- Weissweinessig
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Essig und Öl in einer weiten Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Olivenöl zum Braten
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 4 Min. braten, würzen, mit der Sauce mischen.
- Orange, filetiert, Schnitze halbiert
- NaN
- Eisbergsalat (ca. 300 g), in ca 2 cm breiten Streifen
- NaN
Linsen, Orangenfilets und Salatstreifen daruntermischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
488 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
38 g