🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Gelberbs-Suppe

Bewertung: 4.2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Hülsenfrüchte laufen auch in Suppen zu Hochform auf – zum Beispiel in Form von Gelberbsen, kombiniert mit Kartoffeln und Rohschinken.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/1)
298 kcal
lactosefrei
Gelberbs-Suppe

Zutaten

Öl
NaN TL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Lauch, in Ringen
NaN
Gelberbsen
NaN g
mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
NaN g
Rohschinken-Anschnitte, in Streifen, ca. 50 g beiseite gestellt
NaN g
Wasser
NaN l
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
beiseite gestellter Rohschinken
Toastbrot, in Würfeli
NaN Scheiben

Und so wird’s gemacht

  1. Öl
    NaN TL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Lauch, in Ringen
    NaN
    Gelberbsen
    NaN g
    mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
    NaN g
    Rohschinken-Anschnitte, in Streifen, ca. 50 g beiseite gestellt
    NaN g

    Öl im Dampfkochtopf (siehe Hinweise) warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Lauch andämpfen. Erbsen, Kartoffeln und Schinken beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.

  2. Wasser
    NaN l

    Wasser dazugiessen, Topf verschliessen. Ab Erscheinen des 2. Ringes ca. 12 Min. kochen (2 rote Striche müssen immer sichtbar sein). Topf von der Platte nehmen, geschlossen stehen lassen. Erst öffnen,wenn sich das Ventil gesenkt hat.

  3. Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig
    beiseite gestellter Rohschinken
    Toastbrot, in Würfeli
    NaN Scheiben

    Suppe fein pürieren, würzen. Schinkenstreifen mit den Brotwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten, zur Suppe servieren.

Hinweise

Hinweise:, ,Der Dampfkochtopf muss einen Inhalt von mindestens 4 Litern haben.

, ,Ohne Dampfkochtopf beträgt die Kochzeit ca. 50 Minuten.

Nährwerte

pro Portion (1/1)

Energie

298 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

21 g

En Guete