Gelberbs-Suppe
Hülsenfrüchte laufen auch in Suppen zu Hochform auf – zum Beispiel in Form von Gelberbsen, kombiniert mit Kartoffeln und Rohschinken.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/1)
- 298 kcal
Zutaten
- Öl
- NaN TL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Lauch, in Ringen
- NaN
- Gelberbsen
- NaN g
- mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
- NaN g
- Rohschinken-Anschnitte, in Streifen, ca. 50 g beiseite gestellt
- NaN g
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- beiseite gestellter Rohschinken
- Toastbrot, in Würfeli
- NaN Scheiben
Und so wird’s gemacht
- Öl
- NaN TL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Lauch, in Ringen
- NaN
- Gelberbsen
- NaN g
- mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
- NaN g
- Rohschinken-Anschnitte, in Streifen, ca. 50 g beiseite gestellt
- NaN g
Öl im Dampfkochtopf (siehe Hinweise) warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Lauch andämpfen. Erbsen, Kartoffeln und Schinken beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Wasser
- NaN l
Wasser dazugiessen, Topf verschliessen. Ab Erscheinen des 2. Ringes ca. 12 Min. kochen (2 rote Striche müssen immer sichtbar sein). Topf von der Platte nehmen, geschlossen stehen lassen. Erst öffnen,wenn sich das Ventil gesenkt hat.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- beiseite gestellter Rohschinken
- Toastbrot, in Würfeli
- NaN Scheiben
Suppe fein pürieren, würzen. Schinkenstreifen mit den Brotwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten, zur Suppe servieren.
Hinweise
Hinweise:, ,Der Dampfkochtopf muss einen Inhalt von mindestens 4 Litern haben.
, ,Ohne Dampfkochtopf beträgt die Kochzeit ca. 50 Minuten.
Nährwerte
pro Portion (1/1)
- Energie
298 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
21 g