⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Knusperplätzli

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Dieses Backwerk hat goldenen Boden: Kichererbsen werden püriert, als Plätzli gebraten und mit geräuchertem Lachs bestückt.

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Stück
39 kcal
Knusperplätzli

Zutaten

Kichererbsen (je ca. 450 g), abgetropft
NaN Dosen
Zitronensaft
NaN TL
scharfer Curry (z. B. Madras)
NaN TL
Knoblauchzehe
NaN
Zwiebel, in Stücken
NaN
Salz
NaN TL
Paniermehl
NaN EL
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Backpulver
NaN TL
geräucherter Lachs
NaN g
nordische Sauermilch (z. B. Dessert extrafin)
NaN g
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Zitronensaft
NaN TL
scharfer Curry (z. B. Madras)
NaN TL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Kichererbsen (je ca. 450 g), abgetropft
    NaN Dosen
    Zitronensaft
    NaN TL
    scharfer Curry (z. B. Madras)
    NaN TL
    Knoblauchzehe
    NaN
    Zwiebel, in Stücken
    NaN
    Salz
    NaN TL

    Kichererbsen mit allen Zutaten bis und mit Salz pürieren.

  2. Paniermehl
    NaN EL
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL

    Paniermehl, Petersilie und Backpulver darunter mischen. Masse mit nassen Händen zu baumnussgrossen Kugeln formen. Flach drücken, sodass ca. 1/2 cm dicke Plätzli entstehen. Die Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  3. geräucherter Lachs
    NaN g

    nacheinander ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (im Heiss- /Umluftofen alle Plätzli gleichzeitig backen). Plätzli herausnehmen, etwas abkühlen, Lachs darauf verteilen.

  4. nordische Sauermilch (z. B. Dessert extrafin)
    NaN g
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Zitronensaft
    NaN TL
    scharfer Curry (z. B. Madras)
    NaN TL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen. Zu den Knusperplätzli servieren.

Hinweise

Dazu passt:, ,Salat.

Lässt sich vorbereiten:, ,Knusperplätzli 1 Tag im Voraus fertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

39 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

2 g

En Guete