Blumenkohlsalat
Eine aromatische Sesamsauce verleiht dem Blumenkohlsalat einen orientalischen Beigeschmack.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Ziehen lassen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 199 kcal
Zutaten
- Zitronensaft
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Tahina (Sesampaste, siehe Hinweis)
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Pfeffer
- wenig
- Salz, nach Bedarf
- Blumenkohl (ca. 600 g), in Röschen, in feinen Scheiben
- NaN
- Koriander und glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- jeNaN Bund
- Pfefferminzblätter, fein geschnitten
- NaN EL
- Sonnenblumenkerne, geröstet
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Zitronensaft
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Tahina (Sesampaste, siehe Hinweis)
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Pfeffer
- wenig
- Salz, nach Bedarf
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.
- Blumenkohl (ca. 600 g), in Röschen, in feinen Scheiben
- NaN
- Koriander und glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- jeNaN Bund
- Pfefferminzblätter, fein geschnitten
- NaN EL
- Sonnenblumenkerne, geröstet
- NaN EL
Blumenkohl mit der Sauce mischen, zugedeckt ca. 2 Std. ziehen lassen. Restliche Zutaten daruntermischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
199 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
9 g