Joghurtsauce mit Gurke
Tsatsiki ist die wohl traditionellste Sauce Griechenlands und vervollständigt jedes mediterrane Gericht. Je mehr Knoblauch drin ist, desto besser!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/3)
- 39 kcal
Zutaten
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Pfefferminzblätter, fein geschnitten
- NaN EL
- Gurke (ca. 400 g), geschält, entkernt, fein gerieben, abgetropft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Pfefferminzblätter, fein geschnitten
- NaN EL
- Gurke (ca. 400 g), geschält, entkernt, fein gerieben, abgetropft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Alle Zutaten gut mischen, Sauce würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/3)
- Energie
39 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
2 g