Münchner Fondue
Feiern wie die Bayern – wie wärs mit Fondue? Statt Kirsch gibts Bier, und statt Brot werden Laugenbretzeln in die Käsemasse getunkt.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 1305 kcal
Zutaten
- Speckwürfeli
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- rezenter Appenzeller, gerieben
- NaN g
- Raclettekäse, gerieben
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- helles Bier oder alkoholfreies Bier
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
- Kümmel
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Laugenbrezel
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Speckwürfeli
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
Speckwürfeli im Caquelon langsam knusprig braten, Hitze reduzieren, Knoblauch andämpfen, Caquelon von der Platte ziehen.
- rezenter Appenzeller, gerieben
- NaN g
- Raclettekäse, gerieben
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- helles Bier oder alkoholfreies Bier
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
Käse und Maizena beigeben, alles mischen. Bier und Zitronensaft dazugiessen. Unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist.
- Kümmel
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Laugenbrezel
- NaN g
Fondue würzen. Mit Laugenbretzeln servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
1305 kcal
- Fett
69 g
- Kohlenhydrate
98 g
- Eiweiss
66 g