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Betty Bossi

Münchner Fondue

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Feiern wie die Bayern – wie wärs mit Fondue? Statt Kirsch gibts Bier, und statt Brot werden Laugenbretzeln in die Käsemasse getunkt.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
1305 kcal
Münchner Fondue

Zutaten

Speckwürfeli
NaN g
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
rezenter Appenzeller, gerieben
NaN g
Raclettekäse, gerieben
NaN g
Maizena
NaN EL
helles Bier oder alkoholfreies Bier
NaN dl
Zitronensaft
NaN EL
Kümmel
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Laugenbrezel
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Speckwürfeli
    NaN g
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN

    Speckwürfeli im Caquelon langsam knusprig braten, Hitze reduzieren, Knoblauch andämpfen, Caquelon von der Platte ziehen.

  2. rezenter Appenzeller, gerieben
    NaN g
    Raclettekäse, gerieben
    NaN g
    Maizena
    NaN EL
    helles Bier oder alkoholfreies Bier
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN EL

    Käse und Maizena beigeben, alles mischen. Bier und Zitronensaft dazugiessen. Unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist.

  3. Kümmel
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Laugenbrezel
    NaN g

    Fondue würzen. Mit Laugenbretzeln servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

1305 kcal

Fett

69 g

Kohlenhydrate

98 g

Eiweiss

66 g

En Guete