Quittenkonfitüre
Quittenkonfitüre - lecker, wie aus Grossmutters Zeiten!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro 100 g
- 238 kcal
Zutaten
- Quitten, geschält, halbiert
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Preiselbeeren
- NaN g
- Gelfix 2:1 (ca. 10g)
- NaN Päckli
- Zucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Quitten, geschält, halbiert
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Preiselbeeren
- NaN g
- Gelfix 2:1 (ca. 10g)
- NaN Päckli
- Zucker
- NaN g
Quitten mit Wasser in den Dampfkochtopf geben,Topf verschliessen. Ab Erscheinen des 2. Ringes ca. 20 Min.weich kochen (2 rote Striche müssen immer sichtbar sein). Von der Platte nehmen, geschlossen stehen lassen. Erst öffnen,wenn sich das Ventil gesenkt hat.Weiche Quitten in der Flüssigkeit auskühlen, mit der Flüssigkeit durchs Passe-vite treiben. Püree, Preiselbeeren und Gelfix unter Rühren aufkochen. Zucker beigeben, unter ständigem Rühren ca. 6 Min. sprudelnd weiterkochen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf isolierender Unterlage auf den Kopf stellen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
238 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
57 g
- Eiweiss
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