🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Quittenkonfitüre

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Quittenkonfitüre - lecker, wie aus Grossmutters Zeiten!

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro 100 g
238 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Quittenkonfitüre

Zutaten

Quitten, geschält, halbiert
NaN g
Wasser
NaN dl
Preiselbeeren
NaN g
Gelfix 2:1 (ca. 10g)
NaN Päckli
Zucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Quitten, geschält, halbiert
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Preiselbeeren
    NaN g
    Gelfix 2:1 (ca. 10g)
    NaN Päckli
    Zucker
    NaN g

    Quitten mit Wasser in den Dampfkochtopf geben,Topf verschliessen. Ab Erscheinen des 2. Ringes ca. 20 Min.weich kochen (2 rote Striche müssen immer sichtbar sein). Von der Platte nehmen, geschlossen stehen lassen. Erst öffnen,wenn sich das Ventil gesenkt hat.Weiche Quitten in der Flüssigkeit auskühlen, mit der Flüssigkeit durchs Passe-vite treiben. Püree, Preiselbeeren und Gelfix unter Rühren aufkochen. Zucker beigeben, unter ständigem Rühren ca. 6 Min. sprudelnd weiterkochen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf isolierender Unterlage auf den Kopf stellen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

238 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

57 g

Eiweiss

-

En Guete