Fleischkäse-Cordon-bleu
Fleischkäse und Käse – eine tolle Kombination, die hierzulande bei Gross und Klein beliebt ist.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 193 kcal
Zutaten
- grosse dünne Tranchen Fleischkäse
- NaN
- Mini Babybel, horizontal halbiert
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Eier
- NaN
- Paniermehl
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
Und so wird’s gemacht
- grosse dünne Tranchen Fleischkäse
- NaN
- Mini Babybel, horizontal halbiert
- NaN
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleischkäse-Päckli formen.
- Mehl
- NaN EL
- Eier
- NaN
- Paniermehl
- NaN g
Mehl in einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen, Paniermehl in einen flachen Teller geben. Cordons bleus im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.
- Bratbutter zum Braten
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Cordons bleus portionenweise mit dem Verschluss nach unten in die Bratpfanne legen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Hinweise
Heissluft-Frittier-Temperatur:, ,180 Grad
Verwendete Garschale/Form:, ,Direkt auf Backpapier
Rezeptmenge pro Heissluft-frittier-Vorgang:, ,1x Rezept
Tipps & Tricks:, ,Cordonbleu mit Zahnstocker zusammenhalten
Backzeit / Garzeit:, ,10 Minuten
Tipp:, ,Die Cordons bleus können ca. 20 Min. im vorgeheizten, leicht geöffneten Ofen warm gehalten werden.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
193 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
9 g