Polentasuppe
Polenta zum Auslöffeln! Die Salsizstreifen verleihen dieser sämigen Suppe noch das gewisse Etwas.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 240 kcal
Zutaten
- Salsiz, in Stängelchen
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Weisswein (z. B. Riesling x Sylvaner) oder Gemüsebouillon
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- feiner Maisgriess (z. B. Polenta Dorata)
- NaN g
- Rahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Salsiz, in Stängelchen
- NaN g
Salsiz in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseite stellen.
- Butter
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch dämpfen.
- Weisswein (z. B. Riesling x Sylvaner) oder Gemüsebouillon
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- feiner Maisgriess (z. B. Polenta Dorata)
- NaN g
- Rahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Wein dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Mais einrühren, unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. köcheln.Zwei Drittel des Rahms darunterrühren, Suppe würzen.
Hinweise
Servieren:, ,Suppe in Tellern anrichten, mit restlichem Rahm und Salsiz garnieren.
Schneller gehts:, ,Salsizstängeli auf Haushaltpapier ausbreiten, in der Mikrowelle offen ca. 3 Min. / 850 W rösten.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
240 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
4 g