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Betty Bossi

Steinpilz-Tartelettes

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Frische Steinpilze und knusprig gebackene Blätterteigkissen: dies verspricht eine herbstliche, vegetarische Vorspeise zu werden!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück
154 kcal
vegetarisch
Steinpilz-Tartelettes

Zutaten

Bratbutter zum Braten
Steinpilze, in ca. 5mm dicken Scheiben
NaN g
Blätterteig
NaN g
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Majoran, fein gehackt
NaN EL
Eigelb
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Braten
    Steinpilze, in ca. 5mm dicken Scheiben
    NaN g

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze portionenweise ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, abkühlen.

  2. Blätterteig
    NaN g
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Majoran, fein gehackt
    NaN EL
    Eigelb
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Blätterteig auswallen, sodass ein Quadrat von ca. 30 cm Seitenlänge entsteht, in 4 Quadrate schneiden, diese diagonal halbieren. Zuerst die Kräuter, dann die Pilze auf den Dreiecken verteilen, dabei einen ca. 1cm breiten Rand frei lassen, würzen. Teigränder mit Eigelb bestreichen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Tartelettes ca. 1/2 Tag im Voraus ofenfertig vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kalt in den Ofen schieben, die Backzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten.

Backen:, ,ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Stück

Energie

154 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

3 g

En Guete