Steinpilz-Tartelettes
Frische Steinpilze und knusprig gebackene Blätterteigkissen: dies verspricht eine herbstliche, vegetarische Vorspeise zu werden!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 154 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Braten
- Steinpilze, in ca. 5mm dicken Scheiben
- NaN g
- Blätterteig
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Majoran, fein gehackt
- NaN EL
- Eigelb
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Braten
- Steinpilze, in ca. 5mm dicken Scheiben
- NaN g
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze portionenweise ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, abkühlen.
- Blätterteig
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Majoran, fein gehackt
- NaN EL
- Eigelb
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Blätterteig auswallen, sodass ein Quadrat von ca. 30 cm Seitenlänge entsteht, in 4 Quadrate schneiden, diese diagonal halbieren. Zuerst die Kräuter, dann die Pilze auf den Dreiecken verteilen, dabei einen ca. 1cm breiten Rand frei lassen, würzen. Teigränder mit Eigelb bestreichen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Tartelettes ca. 1/2 Tag im Voraus ofenfertig vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kalt in den Ofen schieben, die Backzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten.
Backen:, ,ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
154 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
3 g