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Betty Bossi

Griechische Nudeln

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Feta, Oliven und Rucola - Diese 3 vereinen sich zu einem vegetarisch griechischem Nudelgericht.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
569 kcal
vegetarisch
Griechische Nudeln

Zutaten

Bio-Zitrone, in Vierteln
NaN
Salzwasser, siedend
Teigwaren (z. B. extra-breite Nudeln)
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Feta, in ca. 1 cm grossen Würfeln (siehe kleines Bild)
NaN g
entsteinte schwarze Oliven, in Vierteln
NaN g
Rucola, grobe Stiele entfernt
NaN g
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Olivenöl
wenig
Bio-Zitrone, in Schnitzen, für die Garnitur
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Zitrone, in Vierteln
    NaN
    Salzwasser, siedend
    Teigwaren (z. B. extra-breite Nudeln)
    NaN g

    Zitronenviertel ins Salzwasser geben. Teigwaren «al dente» kochen, 2 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen, Zitronenviertel herausnehmen, Teigwaren abtropfen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Feta, in ca. 1 cm grossen Würfeln (siehe kleines Bild)
    NaN g
    entsteinte schwarze Oliven, in Vierteln
    NaN g
    Rucola, grobe Stiele entfernt
    NaN g
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig
    Olivenöl
    wenig
    Bio-Zitrone, in Schnitzen, für die Garnitur
    NaN

    Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Feta, Oliven und gekochte Teigwaren beigeben, gut mischen. Rucola sorgfältig daruntermischen, Kochflüssigkeit dazugiessen, nur noch heiss werden lassen, würzen. In tiefen Tellern anrichten, Olivenöl darüberträufeln, mit Zitronenschnitzen garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

569 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

71 g

Eiweiss

22 g

En Guete