Sauerkraut-Apfel-Jalousien
Sauerkraut & Apfel - Die zwei sind wie füreinander geschaffen und vereinen sich hier als vegetarisches Blätterteiggebäck.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 208 kcal
Zutaten
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- gekochtes Sauerkraut, abgetropft
- NaN g
- rotschaliger Apfel, grob gerieben
- NaN
- rotschaliger Apfel, halbiert, Kerngehäuse entfernt, geachtelt, in Scheibchen
- NaN
- Zucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
Teig mit dem Papier auf einen Blechrücken ziehen, in 8 Rechtecke von je ca. 10 x 12 cm schneiden.
- gekochtes Sauerkraut, abgetropft
- NaN g
- rotschaliger Apfel, grob gerieben
- NaN
Sauerkraut mit dem Apfel mischen, auf die Teigstücke verteilen, sodass rundum ein ca. 1 cm breiter Rand frei bleibt.
- rotschaliger Apfel, halbiert, Kerngehäuse entfernt, geachtelt, in Scheibchen
- NaN
- Zucker
- NaN EL
Apfelscheibchen darauflegen, Zucker darüberstreuen. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, noch warm servieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
208 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
3 g