🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Sauerkraut-Apfel-Jalousien

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Sauerkraut & Apfel - Die zwei sind wie füreinander geschaffen und vereinen sich hier als vegetarisches Blätterteiggebäck.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück
208 kcal
vegetarisch
Sauerkraut-Apfel-Jalousien

Zutaten

ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN
gekochtes Sauerkraut, abgetropft
NaN g
rotschaliger Apfel, grob gerieben
NaN
rotschaliger Apfel, halbiert, Kerngehäuse entfernt, geachtelt, in Scheibchen
NaN
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN

    Teig mit dem Papier auf einen Blechrücken ziehen, in 8 Rechtecke von je ca. 10 x 12 cm schneiden.

  2. gekochtes Sauerkraut, abgetropft
    NaN g
    rotschaliger Apfel, grob gerieben
    NaN

    Sauerkraut mit dem Apfel mischen, auf die Teigstücke verteilen, sodass rundum ein ca. 1 cm breiter Rand frei bleibt.

  3. rotschaliger Apfel, halbiert, Kerngehäuse entfernt, geachtelt, in Scheibchen
    NaN
    Zucker
    NaN EL

    Apfelscheibchen darauflegen, Zucker darüberstreuen. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, noch warm servieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

208 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

3 g

En Guete