Gemüsesuppe mit Tortelloni
Gegarter Sellerie und Rüebli tanzen in einer würzigen Suppe mit kleinen frischen Tortelloni.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 184 kcal
Zutaten
- Öl
- NaN TL
- Rüebli, grob gerieben
- NaN g
- Sellerie, grob gerieben
- NaN g
- Bundzwiebeln, in feinen Ringen
- NaN
- fettfreie Fleischbouillon
- NaN l
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Petersilienstiele
- einige
- frische kleine Tortelloni (z. B. Cappelletti mit Schinken)
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- glattblättrige Petersilie, fein gehack
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Öl
- NaN TL
- Rüebli, grob gerieben
- NaN g
- Sellerie, grob gerieben
- NaN g
- Bundzwiebeln, in feinen Ringen
- NaN
Öl warm werden lassen. Gemüse andämpfen.
- fettfreie Fleischbouillon
- NaN l
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Petersilienstiele
- einige
Bouillon dazugiessen, Thymianzweiglein und Petersilienstiele beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln. Thymianzweiglein und Petersilienstiele entfernen.
- frische kleine Tortelloni (z. B. Cappelletti mit Schinken)
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- glattblättrige Petersilie, fein gehack
- NaN EL
Tortellini beigeben, ca. 3 Min. mitköcheln, Suppe würzen. In vorgewärmten Tellern anrichten, Petersilie darauf verteilen.
Hinweise
, ,2. Herausnehmen, Thymianzweiglein und Petersilienstiele entfernen, Tortellini beigeben, Suppe ca. 3 Min. bei 100 Grad auf Stufe «Gemüse» fertig garen. Herausnehmen, Suppe würzen. In vorgewärmten Tellern anrichten, Petersilie darauf verteilen.
Ergibt:, ,Ca. 1,2 Liter
Im Dampfgarer oder Dampfdruckgarer, ,1. Gemüse in eine ungelochte Schale geben, mischen. Bouillon dazugiessen, Thymianzweiglein und Petersilienstiele beigeben. Ca. 20 Min. bei 100 Grad auf Stufe «Gemüse» garen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
184 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
12 g