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Betty Bossi

Gemüsesuppe mit Tortelloni

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Gegarter Sellerie und Rüebli tanzen in einer würzigen Suppe mit kleinen frischen Tortelloni.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
184 kcal
Gemüsesuppe mit Tortelloni

Zutaten

Öl
NaN TL
Rüebli, grob gerieben
NaN g
Sellerie, grob gerieben
NaN g
Bundzwiebeln, in feinen Ringen
NaN
fettfreie Fleischbouillon
NaN l
Thymian
NaN Zweiglein
Petersilienstiele
einige
frische kleine Tortelloni (z. B. Cappelletti mit Schinken)
NaN g
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
glattblättrige Petersilie, fein gehack
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Öl
    NaN TL
    Rüebli, grob gerieben
    NaN g
    Sellerie, grob gerieben
    NaN g
    Bundzwiebeln, in feinen Ringen
    NaN

    Öl warm werden lassen. Gemüse andämpfen.

  2. fettfreie Fleischbouillon
    NaN l
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Petersilienstiele
    einige

    Bouillon dazugiessen, Thymianzweiglein und Petersilienstiele beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln. Thymianzweiglein und Petersilienstiele entfernen.

  3. frische kleine Tortelloni (z. B. Cappelletti mit Schinken)
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf
    glattblättrige Petersilie, fein gehack
    NaN EL

    Tortellini beigeben, ca. 3 Min. mitköcheln, Suppe würzen. In vorgewärmten Tellern anrichten, Petersilie darauf verteilen.

Hinweise

, ,2. Herausnehmen, Thymianzweiglein und Petersilienstiele entfernen, Tortellini beigeben, Suppe ca. 3 Min. bei 100 Grad auf Stufe «Gemüse» fertig garen. Herausnehmen, Suppe würzen. In vorgewärmten Tellern anrichten, Petersilie darauf verteilen.

Ergibt:, ,Ca. 1,2 Liter

Im Dampfgarer oder Dampfdruckgarer, ,1. Gemüse in eine ungelochte Schale geben, mischen. Bouillon dazugiessen, Thymianzweiglein und Petersilienstiele beigeben. Ca. 20 Min. bei 100 Grad auf Stufe «Gemüse» garen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

184 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

12 g

En Guete