Knusperschalen
Simpel zubereitete Gebäckschalen werden 1 Std. kühl gestellt und lassen sich wunderbar mit süsser Leckerei befüllen.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 8 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück
- 55 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Wasser
- NaN EL
- Butter, flüssig, leicht abgekühlt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Wasser
- NaN EL
- Butter, flüssig, leicht abgekühlt
- NaN g
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel gut mischen, Wasser und Butter darunterrühren, Teig zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Formen: 6-mal 1 EL Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einem Kreis von je ca. 10 cm Ø ausstreichen. Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Teig goldbraun ist, herausnehmen. Jedes Stück sofort über eine umgedrehte Espresso-Tasse legen, auskühlen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Knusperschalen ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken aufbewahren.
Schneller gehts:, ,Nusstorten-Parfait statt in den Knusperschalen mit gekauften Bricelets anrichten.
Ergibt:, ,Ca. 12 Stück
Nährwerte
pro Stück
- Energie
55 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
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