🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Knusperschalen

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Simpel zubereitete Gebäckschalen werden 1 Std. kühl gestellt und lassen sich wunderbar mit süsser Leckerei befüllen.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
8 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stück
55 kcal
vegetarisch
Knusperschalen

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Wasser
NaN EL
Butter, flüssig, leicht abgekühlt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Wasser
    NaN EL
    Butter, flüssig, leicht abgekühlt
    NaN g

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel gut mischen, Wasser und Butter darunterrühren, Teig zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Formen: 6-mal 1 EL Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einem Kreis von je ca. 10 cm Ø ausstreichen. Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Teig goldbraun ist, herausnehmen. Jedes Stück sofort über eine umgedrehte Espresso-Tasse legen, auskühlen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Knusperschalen ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken aufbewahren.

Schneller gehts:, ,Nusstorten-Parfait statt in den Knusperschalen mit gekauften Bricelets anrichten.

Ergibt:, ,Ca. 12 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

55 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

-

En Guete