Knusperschalen
Simpel zubereitete Gebäckschalen werden 1 Std. kühl gestellt und lassen sich wunderbar mit süsser Leckerei befüllen.
Und so wirds gemacht:
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel gut mischen, Wasser und Butter darunterrühren, Teig zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Formen: 6-mal 1 EL Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einem Kreis von je ca. 10 cm Ø ausstreichen.
Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Teig goldbraun ist, herausnehmen. Jedes Stück sofort über eine umgedrehte Espresso-Tasse legen, auskühlen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Zusatzinformationen
- Ergibt: Ca. 12 Stück
- Lässt sich vorbereiten: Knusperschalen ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken aufbewahren.
- Schneller gehts: Nusstorten-Parfait statt in den Knusperschalen mit gekauften Bricelets anrichten.
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