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Betty Bossi

Bündner Nusstorten-Parfait

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Ei-Baumnuss-Masse mit Rahm zu einem Parfait zubereiten, gefrieren und in selbstgemachten Gebäckschalen servieren.

Vor- und zubereiten
30 min
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
547 kcal
vegetarischglutenfrei
Bündner Nusstorten-Parfait

Zutaten

Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Baumnüsse, grob gehackt
NaN g
Rahm
NaN dl
frische Eigelbe
NaN
Blütenhonig
NaN EL
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Rahm, steif geschlagen
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Baumnüsse, grob gehackt
    NaN g

    Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte nehmen. Nüsse daruntermischen. Wenig caramelisierte Nüsse auf ein Backpapier für die Garnitur beiseite legen.

  2. Rahm
    NaN dl

    Rahm zur Nussmasse in die Pfanne giessen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, etwas abkühlen.

  3. frische Eigelbe
    NaN
    Blütenhonig
    NaN EL

    Eigelbe mit dem Honig in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist. Lauwarme Nussmasse sorgfältig daruntermischen.

  4. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Rahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee und Schlagrahm lagenweise sorgfältig unter die Ei-Nuss-Masse ziehen. Parfait zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei Parfait mit einem Gummischaber 2–3-mal umrühren, damit die Nüsse nicht absinken.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Parfait ca. 1 Woche im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

Ergibt:, ,Ca. 1 Liter

Servieren:, ,Parfait ca. 20 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, Kugeln formen, in den Knusperschalen anrichten, mit beiseite gelegten Nüssen garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

547 kcal

Fett

37 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

8 g

En Guete