Kartoffel-Linsen-Salat
Kartoffelsalat einmal anders: mit roten Linsen und Curry und nicht so schwer wie der traditionelle.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 309 kcal
Zutaten
- Zitronensaft
- NaN EL
- Joghurt nature
- NaN g
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Curry
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- fest kochende Kartoffeln, längs geviertelt, in ca. 5mm dicken Scheiben
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- rote Linsen
- NaN g
- Stangensellerie, am Hobel fein geschnittten
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Zitronensaft
- NaN EL
- Joghurt nature
- NaN g
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Curry
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten in einer weiten Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- fest kochende Kartoffeln, längs geviertelt, in ca. 5mm dicken Scheiben
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Kartoffeln ins siedende Salzwasser geben; sie sollten nur knapp mit Wasser bedeckt sein. Bei mittlerer Hitze offen 8 Min. köcheln.
- rote Linsen
- NaN g
- Stangensellerie, am Hobel fein geschnittten
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Linsen beigeben, ca. 7 Min. knapp weich köcheln. Alles gut abtropfen, mit dem Sellerie zur Sauce geben, sorgfältig mischen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
309 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
52 g
- Eiweiss
18 g