Spaghetti mit Pesto nach Trapaneser Art
Jede Region liebt es auf ihre Weise: In Sizilien mag man das Pesto mit Tomaten, Mandeln und Schafskäse. Genauso lecker wie der grüne Klassiker.
Und so wirds gemacht:
- Tomaten oben kreuzweise einschneiden, ca. 30 Sek. blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, Haut abziehen. Tomaten entkernen (siehe «Gewusst wie»), in ca. 1 cm grosse Würfeli schneiden, in eine grosse Schüssel geben.
- Käse, Mandeln, Basilikum und Knoblauch zu den Tomaten geben, mischen, würzen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.
- Spaghetti knapp al dente kochen, abtropfen, mit dem Pesto mischen.
Zusatzinformationen
- Gewusst wie: Tomaten lassen sich leicht entkernen, wenn sie geviertelt werden. Mit einem Teelöffel die Kerne auslösen.
- Gewusst wie: Mit dem Küchen-Crack lassen sich Mandeln und andere Nüsse mühelos hacken.
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