Fisch-Kartoffel-Gratin
Fisch-Kartoffel-Gratin - feine Kombination, nicht nur für Fischliebhaber
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Gratinieren
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 468 kcal
Zutaten
- Fischfilets (z.B. Goldbutt, Flunder)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Frischkäse mit Meerrettich (z.B. Cantadou)
- NaN g
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , in ca. 5mm dicken Scheiben
- NaN g
- glattblättrige Petersilie
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Fischfilets (z.B. Goldbutt, Flunder)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Frischkäse mit Meerrettich (z.B. Cantadou)
- NaN g
Fischfilets mit der Hautseite nach oben auf einer Klarsichtfolie auslegen. Filets würzen, mit dem Frischkäse bestreichen, aufrollen, quer halbieren.
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , in ca. 5mm dicken Scheiben
- NaN g
Filetröllchen, dann Kartoffeln in der vorbereiteten Form verteilen.
- glattblättrige Petersilie
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Petersilie mit der Bouillon pürieren, Saucenhalbrahm, Milch und Zitronenschale beigeben, Guss würzen, darübergiessen.
Hinweise
Schneller gehts:, ,mit fertigen Gschwellti
Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Gratinieren:, ,ca. 25 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
468 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
23 g