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Betty Bossi

Fisch-Kartoffel-Gratin

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Fisch-Kartoffel-Gratin - feine Kombination, nicht nur für Fischliebhaber

Vor- und zubereiten
30 min
Gratinieren
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
468 kcal
Fisch-Kartoffel-Gratin

Zutaten

Fischfilets (z.B. Goldbutt, Flunder)
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Frischkäse mit Meerrettich (z.B. Cantadou)
NaN g
Gschwellti (fest kochende Sorte) , in ca. 5mm dicken Scheiben
NaN g
glattblättrige Petersilie
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Milch
NaN dl
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Fischfilets (z.B. Goldbutt, Flunder)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Frischkäse mit Meerrettich (z.B. Cantadou)
    NaN g

    Fischfilets mit der Hautseite nach oben auf einer Klarsichtfolie auslegen. Filets würzen, mit dem Frischkäse bestreichen, aufrollen, quer halbieren.

  2. Gschwellti (fest kochende Sorte) , in ca. 5mm dicken Scheiben
    NaN g

    Filetröllchen, dann Kartoffeln in der vorbereiteten Form verteilen.

  3. glattblättrige Petersilie
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Milch
    NaN dl
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Petersilie mit der Bouillon pürieren, Saucenhalbrahm, Milch und Zitronenschale beigeben, Guss würzen, darübergiessen.

Hinweise

Schneller gehts:, ,mit fertigen Gschwellti

Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Gratinieren:, ,ca. 25 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

468 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

23 g

En Guete