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Betty Bossi

Trauben-Strudel

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Fertiger oder selbstgemachter Strudelteig mit Mandeln, Ricotta und entkernten blauen und weissen Trauben!

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
415 kcal
vegetarisch
Trauben-Strudel

Zutaten

Mehl oder Zopfmehl
NaN g
Salz
NaN TL
frisches Ei
NaN
Öl
NaN EL
lauwarmes Wasser
NaN EL
blaue und weisse Trauben, halbiert, entkernt
NaN g
Ricotta
NaN g
Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
NaN
gemahlene Mandeln
NaN g
Zucker
NaN EL
Butter, flüssig, etwas abgekühlt
NaN g
roter Traubensaft
NaN dl
Gelierzucker (Coop)
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl oder Zopfmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    frisches Ei
    NaN
    Öl
    NaN EL
    lauwarmes Wasser
    NaN EL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Ei, Öl und Wasser gut verrühren, beigeben, mit einer Kelle zusammenfügen, auf wenig Mehl zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

  2. blaue und weisse Trauben, halbiert, entkernt
    NaN g
    Ricotta
    NaN g
    Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
    NaN
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Schüssel mischen.

  3. Butter, flüssig, etwas abgekühlt
    NaN g

    Teig auf wenig Mehl rechteckig, möglichst dünn auswallen, auf ein Tuch legen, ausziehen. Teig mit Butter bestreichen, Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, aufrollen. Strudel mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der Butter bestreichen. Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Strudel während des Backens mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen, herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

  4. roter Traubensaft
    NaN dl
    Gelierzucker (Coop)
    NaN EL

    Traubensaft auf die Hälfte einkochen. Zucker beigeben, ca. 3 Min. köcheln. Sauce auskühlen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,Der Strudel schmeckt frisch am besten.

Schneller gehts:, ,Mit einem Päckli Strudelteig (120 g). Teig kurz vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, sorgfältig auseinanderfalten, auf ein feuchtes Tuch legen. Ein Teigblatt nach dem anderen mit flüssiger Butter bestreichen, alle Teigblätter aufeinanderlegen.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

415 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

11 g

En Guete