Kürbis-Kokos-Süppchen
Kürbis-Kokos-Süppchen (Vegi) - K & K ergibt ein herrlich leichtes Wundersüppchen!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/1)
- 247 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Kürbis (z.B. Muscade), in Stücken (ergibt ca. 350g)
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Kokosmilch
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Kürbiskerne, grob gehackt
- NaN EL
- Butter
- NaN EL
- Kokosraspel
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Kürbis (z.B. Muscade), in Stücken (ergibt ca. 350g)
- NaN g
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kürbis beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Maizena
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Kokosmilch
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Maizena mit der Bouillon anrühren, Kokosmilch dazugiessen, gut verrühren. Unter Rühren mit dem Schwingbesen zum Kürbis geben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen.
- Kürbiskerne, grob gehackt
- NaN EL
- Butter
- NaN EL
- Kokosraspel
- NaN EL
Kürbiskerne in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. rösten. Butter und Kokosraspel beigeben, unter Rühren rösten, bis die Kokosraspel goldbraun sind, Pfanne von der Platte nehmen. Suppe in Schälchen anrichten, Kürbis-Kokos-Streusel darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/1)
- Energie
247 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
4 g