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Betty Bossi

Pilz-Kartoffel-Curry

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Pilz-Kartoffel-Curry (Vegi) - was man mit Pilzen nicht alles kreieren kann!

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
247 kcal
vegetarischglutenfrei
Pilz-Kartoffel-Curry

Zutaten

Bratbutter
NaN EL
Zwiebeln, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehen, gepresst
NaN
Ingwer, fein gehackt
NaN EL
Korianderpulver
NaN TL
Kreuzkümmelpulver
NaN TL
scharfer Curry (z. B. Madras)
NaN EL
Bratbutter
NaN EL
Kräuterseitlinge, in Vierteln
NaN g
fest kochende Kartoffeln, in ca. 2cm grossen Würfeln
NaN g
Tomaten, in ca. 2cm grossen Würfeln
NaN g
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Koriander oder Petersilie, zerrupft
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter
    NaN EL
    Zwiebeln, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN
    Ingwer, fein gehackt
    NaN EL
    Korianderpulver
    NaN TL
    Kreuzkümmelpulver
    NaN TL
    scharfer Curry (z. B. Madras)
    NaN EL

    Bratbutter im Wok oder einer weiten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andämpfen, Koriander, Kreuzkümmel und Curry ca. 2 Min. mitdämpfen, herausnehmen, Currypaste beiseite stellen.

  2. Bratbutter
    NaN EL
    Kräuterseitlinge, in Vierteln
    NaN g

    Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Pilze portionenweise ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen.

  3. fest kochende Kartoffeln, in ca. 2cm grossen Würfeln
    NaN g
    Tomaten, in ca. 2cm grossen Würfeln
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Kartoffeln und Tomaten kurz mitbraten, beiseite gestellte Currypaste daruntermischen, Wasser dazugiessen, aufkochen, Curry salzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, Pilze beigeben, ca. 10 Min. mitköcheln.

  4. Koriander oder Petersilie, zerrupft
    NaN Bund

    Curry in tiefen Tellern anrichten, Koriander darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

247 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

4 g

En Guete