Pilz-Kartoffel-Curry
Pilz-Kartoffel-Curry (Vegi) - was man mit Pilzen nicht alles kreieren kann!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 247 kcal
Zutaten
- Bratbutter
- NaN EL
- Zwiebeln, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Ingwer, fein gehackt
- NaN EL
- Korianderpulver
- NaN TL
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- scharfer Curry (z. B. Madras)
- NaN EL
- Bratbutter
- NaN EL
- Kräuterseitlinge, in Vierteln
- NaN g
- fest kochende Kartoffeln, in ca. 2cm grossen Würfeln
- NaN g
- Tomaten, in ca. 2cm grossen Würfeln
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Koriander oder Petersilie, zerrupft
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter
- NaN EL
- Zwiebeln, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Ingwer, fein gehackt
- NaN EL
- Korianderpulver
- NaN TL
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- scharfer Curry (z. B. Madras)
- NaN EL
Bratbutter im Wok oder einer weiten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andämpfen, Koriander, Kreuzkümmel und Curry ca. 2 Min. mitdämpfen, herausnehmen, Currypaste beiseite stellen.
- Bratbutter
- NaN EL
- Kräuterseitlinge, in Vierteln
- NaN g
Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Pilze portionenweise ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen.
- fest kochende Kartoffeln, in ca. 2cm grossen Würfeln
- NaN g
- Tomaten, in ca. 2cm grossen Würfeln
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
Kartoffeln und Tomaten kurz mitbraten, beiseite gestellte Currypaste daruntermischen, Wasser dazugiessen, aufkochen, Curry salzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, Pilze beigeben, ca. 10 Min. mitköcheln.
- Koriander oder Petersilie, zerrupft
- NaN Bund
Curry in tiefen Tellern anrichten, Koriander darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
247 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
4 g