Nuss-Fondue in Kartoffeln
Nuss-Käse-Fondue, in der Kartoffel serviert. Ein schmelzender Genuss, der bei Gross und Klein ankommt.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 513 kcal
Zutaten
- grosse Gschwellti (mehlig kochende Sorte) vom Vortag , je ca. 250 g
- NaN
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Haselnüsse, fein gehackt, geröstet, 1 Esslöffel beiseite gestellt
- NaN EL
- Apfelwein oder Weisswein
- NaN dl
- Maizena
- NaN TL
- Muskat
- wenig
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- grosse Gschwellti (mehlig kochende Sorte) vom Vortag , je ca. 250 g
- NaN
Von den Kartoffeln je einen ca. 1 1/2 cm breiten Deckel abschneiden. Kartoffeln mit einem Esslöffel bis auf einen Rand von ca. 1 cm aushöhlen, auf das mit Backpapier belegte Blech stellen. Kartoffelinneres danebenlegen, Deckel mit der Schalenseite nach oben darauflegen.
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Haselnüsse, fein gehackt, geröstet, 1 Esslöffel beiseite gestellt
- NaN EL
- Apfelwein oder Weisswein
- NaN dl
- Maizena
- NaN TL
- Muskat
- wenig
- Pfeffer
- wenig
Käse und Nüsse in einer Schüssel mischen, Apfelwein mit Maizena anrühren, dazugiessen, gut verrühren, würzen. Füllung in die Kartoffeln verteilen, beiseite gestellte Nüsse darüberstreuen.
Hinweise
Dazu passen:, ,Salat oder gedämpfte Birnenschnitze.
Backen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
513 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
47 g
- Eiweiss
22 g