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Betty Bossi

Marroni-Burger auf Rotkraut

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

So fein kann ein Vegi-Burger sein! Die Marroni verleihen dem Tofu die besondere Note, das Rotkraut sorgt für den herbstlichen Touch.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/12)
343 kcal
vegetarisch
Marroni-Burger auf Rotkraut

Zutaten

Butter
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Rotkabis, geviertelt, Strunk entfernt, in feinen Streifen
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Obstessig
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Tofu (z. B. Délicorn Bio Tofu), grob gerieben
NaN g
tiefgekühlte Marroni aufgetaut, grob gehackt
NaN g
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN Bund
Ei, verklopft
NaN
Paniermehl
NaN EL
Mehl
NaN EL
Salz
NaN EL
Pfeffer
wenig
Mehl
NaN EL
Öl zum Braten

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Rotkabis, geviertelt, Strunk entfernt, in feinen Streifen
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Obstessig
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Butter im Dampfkochtopf warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Rotkabis beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon und Essig dazugiessen, würzen. Topf verschliessen. Ab Erscheinen des 2. Ringes ca. 4 Min. garen (2 rote Striche müssen immer sichtbar sein). Topf von der Platte nehmen, erst öffnen, wenn sich das Ventil gesenkt hat.

  2. Tofu (z. B. Délicorn Bio Tofu), grob gerieben
    NaN g
    tiefgekühlte Marroni aufgetaut, grob gehackt
    NaN g
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN Bund
    Ei, verklopft
    NaN
    Paniermehl
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL
    Salz
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig
    Mehl
    NaN EL

    Tofu und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in 12 Portionen teilen, mit nassen Händen zu ca. 2 cm dicken Burgern formen, im Mehl wenden

  3. Öl zum Braten

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Burger beidseitig je ca. 5 Min. braten, herausnehmen, mit dem Rotkraut anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/12)

Energie

343 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

14 g

En Guete