Marroni-Burger auf Rotkraut
So fein kann ein Vegi-Burger sein! Die Marroni verleihen dem Tofu die besondere Note, das Rotkraut sorgt für den herbstlichen Touch.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/12)
- 343 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Rotkabis, geviertelt, Strunk entfernt, in feinen Streifen
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Obstessig
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Tofu (z. B. Délicorn Bio Tofu), grob gerieben
- NaN g
- tiefgekühlte Marroni aufgetaut, grob gehackt
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- Ei, verklopft
- NaN
- Paniermehl
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- Mehl
- NaN EL
- Öl zum Braten
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Rotkabis, geviertelt, Strunk entfernt, in feinen Streifen
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Obstessig
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Butter im Dampfkochtopf warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Rotkabis beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon und Essig dazugiessen, würzen. Topf verschliessen. Ab Erscheinen des 2. Ringes ca. 4 Min. garen (2 rote Striche müssen immer sichtbar sein). Topf von der Platte nehmen, erst öffnen, wenn sich das Ventil gesenkt hat.
- Tofu (z. B. Délicorn Bio Tofu), grob gerieben
- NaN g
- tiefgekühlte Marroni aufgetaut, grob gehackt
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- Ei, verklopft
- NaN
- Paniermehl
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- Mehl
- NaN EL
Tofu und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in 12 Portionen teilen, mit nassen Händen zu ca. 2 cm dicken Burgern formen, im Mehl wenden
- Öl zum Braten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Burger beidseitig je ca. 5 Min. braten, herausnehmen, mit dem Rotkraut anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/12)
- Energie
343 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
44 g
- Eiweiss
14 g