🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Birnen-Baileys-Muffins

Bewertung: 4.86 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Total einfach, aber unglaublich raffiniert: Birnen-Muffins mit einem feinen Baileys-Aroma.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück
243 kcal
vegetarisch
Birnen-Baileys-Muffins

Zutaten

Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Baileys
NaN dl
Milch
NaN dl
Eier
NaN
Birnen (je ca. 130 g; z. B. Gute Luise), in ca. 5 mm grossen Würfeli
NaN
Zitrone, 1 Esslöffel Saft
NaN
Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Backpulver
NaN TL
Natron
NaN TL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g
    Baileys
    NaN dl
    Milch
    NaN dl
    Eier
    NaN
    Birnen (je ca. 130 g; z. B. Gute Luise), in ca. 5 mm grossen Würfeli
    NaN
    Zitrone, 1 Esslöffel Saft
    NaN

    Butter und alle Zutaten bis und mit Eiern in einer Schüssel verrühren. Birnenwürfeli mit Zitronensaft mischen, unter die Eimasse mischen.

  2. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Natron
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, daruntermischen, Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,Die Muffins schmecken frisch am besten.

Form:, ,Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cmØ, gefettet, gezuckert

Backen:, ,ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipp:, ,Muffins in einem Plastikbeutel verpackt tiefkühlen. Haltbarkeit ca. 1 Monat. Im Kühlschrank auftauen, ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

243 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

4 g

En Guete