Birnen-Baileys-Muffins
Total einfach, aber unglaublich raffiniert: Birnen-Muffins mit einem feinen Baileys-Aroma.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 243 kcal
Zutaten
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Baileys
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Birnen (je ca. 130 g; z. B. Gute Luise), in ca. 5 mm grossen Würfeli
- NaN
- Zitrone, 1 Esslöffel Saft
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Baileys
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Birnen (je ca. 130 g; z. B. Gute Luise), in ca. 5 mm grossen Würfeli
- NaN
- Zitrone, 1 Esslöffel Saft
- NaN
Butter und alle Zutaten bis und mit Eiern in einer Schüssel verrühren. Birnenwürfeli mit Zitronensaft mischen, unter die Eimasse mischen.
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, daruntermischen, Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,Die Muffins schmecken frisch am besten.
Form:, ,Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cmØ, gefettet, gezuckert
Backen:, ,ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipp:, ,Muffins in einem Plastikbeutel verpackt tiefkühlen. Haltbarkeit ca. 1 Monat. Im Kühlschrank auftauen, ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
243 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
4 g