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Betty Bossi

Wild-Terrine

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Eine Vorspeise für alle Wild-Fans und solche, die es werden wollen: Terrine aus Hirschfleisch mit Portweinsulz.

Vor- und zubereiten
45 min
Garen im Ofen
20 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück (1/8)
141 kcal
glutenfrei
Wild-Terrine

Zutaten

Hirsch-Nuss, in ca. 1 cm grossen Würfeln
NaN g
Salz
NaN TL
Rahm
NaN dl
Eiweiss, verklopft
NaN
Pfeffer aus der Mühle
Butter
NaN g
kleine Schalotte, fein gehackt
NaN
Eierschwämme, grob gehackt
NaN g
glattblättrige Petersilie, grob gehackt
NaN EL
weisser Portwein
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
weisser Portwein
NaN dl
Sulzpulver
NaN Beutel

Und so wird’s gemacht

  1. Hirsch-Nuss, in ca. 1 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Rahm
    NaN dl
    Eiweiss, verklopft
    NaN
    Pfeffer aus der Mühle

    Fleisch salzen, zugedeckt ca. 30 Min. anfrieren. Herausnehmen, mit dem Rahm pürieren. Eiweiss darunterrühren, Masse würzen, sofort zugedeckt kühl stellen.

  2. Butter
    NaN g
    kleine Schalotte, fein gehackt
    NaN
    Eierschwämme, grob gehackt
    NaN g
    glattblättrige Petersilie, grob gehackt
    NaN EL
    weisser Portwein
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Butter warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Eierschwämme und Petersilie beigeben, kurz mitdämpfen. Portwein dazugiessen, köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, würzen, etwas abkühlen. Unter die Fleischmasse mischen.

  3. Masse in einen Spritzsack ohne Tülle geben, in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. Die Form mehrmals auf ein gefaltetes Tuch klopfen, damit keine Luft eingeschlossen wird. Die Form mit Alufolie bedecken, auf einen sauberen Lappen in ein ofenfestes Geschirr stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Form einfüllen. Garen im Wasserbad: Terrine ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens garen. Garprobe: Die Masse darf auf Fingerdruck nur noch wenig nachgeben. Terrine in der Form auskühlen.

  4. weisser Portwein
    NaN dl
    Sulzpulver
    NaN Beutel

    Portwein und Sulzpulver in einer Pfanne unter Rühren aufkochen, etwas abkühlen, sodass sie noch flüssig ist. Sulz über die Terrine giessen, mindestens 2 Std. kühl stellen.

Hinweise

Hinweis:, ,Für die Cakeform beträgt die Garzeit im Wasserbad 30 Min., im Dampfgarer 20 Minuten.

Lässt sich vorbereiten:, ,Terrine 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Dazu passt:, ,Salat.

Form:, ,Für eine Terrinenform von ca. 5 dl oder eine Cakeform von ca. 20 cm (siehe Hinweis), gefettet, mit Alufolie ausgelegt, gefettet, kühl gestellt

Servieren:, ,Terrine stürzen, Alufolie entfernen. Terrine in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden.

Dampfgartipp:, ,Terrine ca. 13 Min. bei 90 Grad im Miele Steamer oder Dampfgarer garen, ca. 5 Min. nachgaren. Weitere Tipps zum schonenden Garen im Dampf finden Sie auf www.miele.ch.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

141 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

5 g

En Guete