Marronisuppe mit Salsiz
Marronisuppe - eine Hymne an die Kastanien!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 379 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- 1
- Rüebli
- 1
- Stangensellerie
- 80 g
- Butter
- 1 EL
- tiefgekühlte Marroni, angetaut
- 180 g
- Gemüsebouillon
- 7 dl
- Salsiz
- 100 g
- Rahm
- 1.5 dl
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- 1
- Rüebli
- 1
- Stangensellerie
- 80 g
- Butter
- 1 EL
- tiefgekühlte Marroni, angetaut
- 180 g
- Gemüsebouillon
- 7 dl
Zwiebel und Rüebli schälen. Zwiebel grob hacken, Rüebli und Stangensellerie in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Sellerie und Rüebli andämpfen, Marroni ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. köcheln, pürieren.
- Salsiz
- 100 g
Salsiz schälen, in Würfeli schneiden, in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
- Rahm
- 1.5 dl
Rahm flaumig schlagen, die Hälfte davon unter die Suppe rühren, nur noch heiss werden lassen. Suppe anrichten, restlichen Rahm mit den Salsizwürfeli darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
379 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
10 g