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Betty Bossi

Nuss-Hackbraten

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Nuss-Hackbraten - Hackbraten einmal ganz anders

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
565 kcal
Nuss-Hackbraten

Zutaten

Hackfleisch (Rind)
NaN g
Baumnusskerne, grob gehackt, geröstet, 2 Esslöffel beiseite gestellt
NaN EL
Paniermehl
NaN EL
Lauch, längs geviertelt, in feinen Streifen
NaN
Rüebli, grob gerieben
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Baumnusshälften
NaN
Gemüsebouillon
NaN dl
Rahm
NaN dl
Maizena
NaN TL
beiseite gestellte Baumnusskerne, fein gehackt
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Hackfleisch (Rind)
    NaN g
    Baumnusskerne, grob gehackt, geröstet, 2 Esslöffel beiseite gestellt
    NaN EL
    Paniermehl
    NaN EL
    Lauch, längs geviertelt, in feinen Streifen
    NaN
    Rüebli, grob gerieben
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu einer Rolle in der Länge der Cakeform formen, satt in die vorbereitete Form geben, auf ein Blech stellen.

  2. Baumnusshälften
    NaN

    Baumnusskerne bis zur Hälfte in die Fleischmasse drücken.

  3. Gemüsebouillon
    NaN dl
    Rahm
    NaN dl
    Maizena
    NaN TL
    beiseite gestellte Baumnusskerne, fein gehackt
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Bouillon, Rahm und Maizena in einer kleinen Pfanne gut verrühren. Baumnusskerne beigeben, aufkochen, ca. 10 Min. köcheln, Sauce würzen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Hackbraten 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 26 cm, mit Backpapier ausgelegt

Dazu passen:, ,Kartoffelstock oder Teigwaren.

Backen:, ,ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

565 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

44 g

En Guete