Nuss-Hackbraten
Nuss-Hackbraten - Hackbraten einmal ganz anders
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 565 kcal
Zutaten
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Baumnusskerne, grob gehackt, geröstet, 2 Esslöffel beiseite gestellt
- NaN EL
- Paniermehl
- NaN EL
- Lauch, längs geviertelt, in feinen Streifen
- NaN
- Rüebli, grob gerieben
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Baumnusshälften
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Maizena
- NaN TL
- beiseite gestellte Baumnusskerne, fein gehackt
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Baumnusskerne, grob gehackt, geröstet, 2 Esslöffel beiseite gestellt
- NaN EL
- Paniermehl
- NaN EL
- Lauch, längs geviertelt, in feinen Streifen
- NaN
- Rüebli, grob gerieben
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu einer Rolle in der Länge der Cakeform formen, satt in die vorbereitete Form geben, auf ein Blech stellen.
- Baumnusshälften
- NaN
Baumnusskerne bis zur Hälfte in die Fleischmasse drücken.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Maizena
- NaN TL
- beiseite gestellte Baumnusskerne, fein gehackt
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Bouillon, Rahm und Maizena in einer kleinen Pfanne gut verrühren. Baumnusskerne beigeben, aufkochen, ca. 10 Min. köcheln, Sauce würzen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Hackbraten 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 26 cm, mit Backpapier ausgelegt
Dazu passen:, ,Kartoffelstock oder Teigwaren.
Backen:, ,ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
565 kcal
- Fett
39 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
44 g