Leichte Apfelküchlein
Wer liebt ihn nicht, den Duft frisch gebackener Öpfel-Chüechli mit Zimt und Vanillesauce? Diese Chüechli werden nicht mehr frittiert, sondern im Chüechli-Blech gebacken.
Und so wirds gemacht:
- Milch, Butter und Eigelb in einem Messbecher verrühren.
- Mehl, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel mischen, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugeben, glatt rühren. Teig zugedeckt ca. 20 Min. quellen lassen. Kurz vor dem Backen Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.
- Apfelringe in die vorbereitete Form legen, Teig darübergiessen.
Zusatzinformationen
- Für das Chüechli-Blech (siehe Hinweis), gefettet, kühl gestellt
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Küchlein herausnehmen. Zucker und Zimt in einem Teller mischen, die noch heissen Küchlein darin wenden, noch warm servieren.
- Dazu passt: Vanillesauce.
- Tipp: Das Rezept für frittierte Apfelküchlein finden Sie in unserer Rezeptdatenbank unter www.bettybossi.ch.
- Haltbarkeit: Die Apfelküchlein schmecken frisch am besten.
- Hinweis: Kein Frittiergeruch in der Küche und weniger Fett im Apfelküchlein. Im neuen Chüechli-Blech lassen sie sich ganz einfach backen – mit überzeugendem Ergebnis! Im Chüechli- Blech lassen sich auch Doughnuts, Bagels und weitere süsse und pikante Köstlichkeiten zubereiten.
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