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Betty Bossi

Flambierte Reh-Entrecôtes

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Das Flambieren von Rehentrecôtes gibt eine tolle Stimmung bei Ihren Wildgerichten.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
345 kcal
Flambierte Reh-Entrecôtes

Zutaten

Reh-Entrecôtes (vom Rehnierstück, ohne Haut, je ca. 80g, ca. 4 cm dick)
NaN
Bratbutter
NaN EL
Schalotten in je 12 Schnitzen
NaN
Thymian, fein gehackt
NaN TL
Wildfond oder Fleischbouillon
NaN dl
Quittengelee
NaN EL
Mehl
NaN TL
Butter, weich
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Bratbutter zum Anbraten
Calvados
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle

Und so wird’s gemacht

  1. Reh-Entrecôtes (vom Rehnierstück, ohne Haut, je ca. 80g, ca. 4 cm dick)
    NaN

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. Bratbutter
    NaN EL
    Schalotten in je 12 Schnitzen
    NaN
    Thymian, fein gehackt
    NaN TL
    Wildfond oder Fleischbouillon
    NaN dl
    Quittengelee
    NaN EL
    Mehl
    NaN TL
    Butter, weich
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Bratbutter in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotten und Thymian andämpfen. Fond dazugiessen, Quittengelee beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl und Butter mit einer Gabel gut mischen, portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen. Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 2,5 Min. anbraten. Pfanne von der Platte nehmen. Calvados dazugiessen, Medaillons ca. 1 Min. flambieren (siehe «Gewusst wie»). Fleisch würzen, Sauce dazugiessen.

  3. Bratbutter zum Anbraten
    Calvados
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

345 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

37 g

En Guete