Trauben-Sabayon
Trauben-Sabayon - ein leichtes raffiniertes Dessert, auch zum Hingucken!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 169 kcal
Zutaten
- blaue kernlose Trauben, halbiert
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale und 1/2 Saft
- NaN
- Pfefferminze, in feinen Streifen, 1/2 für die Garnitur beiseite gestellt
- NaN EL
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- roter Traubensaft
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- blaue kernlose Trauben, halbiert
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale und 1/2 Saft
- NaN
- Pfefferminze, in feinen Streifen, 1/2 für die Garnitur beiseite gestellt
- NaN EL
Trauben, Zucker, Zitronenschale, -saft und Pfefferminze mischen, in Dessertschalen verteilen.
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- roter Traubensaft
- NaN dl
Eigelbe, Zucker und Traubensaft in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 6 Min. rühren, bis das Sabayon schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren. Sabayon auf die Trauben verteilen, mit Pfefferminze garnieren, sofort servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
169 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
3 g