Linsenstock mit Lauchgemüse
Linsenstock mit Lauchgemüse - klingt wie vom Mittelalter, isst sich aber wunderbar!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 668 kcal
Zutaten
- rote Linsen
- NaN g
- Milchwasser (½ Milch, ½ Wasser)
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Speckwürfeli
- NaN g
- Lauch, in Ringen
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- rote Linsen
- NaN g
- Milchwasser (½ Milch, ½ Wasser)
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Linsen im Milchwasser unter gelegentlichem Rühren zugedeckt ca. 12 Min. weich kochen, pürieren, würzen.
- Speckwürfeli
- NaN g
- Lauch, in Ringen
- NaN g
Speckwürfeli in einer Bratpfanne knus prig braten, Lauch beigeben, ca. 5 Min. weiterbraten.
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Rahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
668 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
66 g
- Eiweiss
39 g