Lauchgratin in Senfsauce
Mit dieser Senfsauce schmeckt der herbstliche Lauchgratin ganz speziell!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 346 kcal
Zutaten
- Lauch (ca. 800 g), längs halbiert, in Stücken
- NaN
- Vollrahm
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Senf
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- Bratspeck
- NaN Tranchen
Und so wird’s gemacht
- Lauch (ca. 800 g), längs halbiert, in Stücken
- NaN
Lauchstücke in die vorbereitete Form geben.
- Vollrahm
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Senf
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Restliche Zutaten verrühren, darübergiessen. Form mit Alufolie bedecken.
- Bratspeck
- NaN Tranchen
Speck in einer Bratpfanne knusprig braten, auf dem Gratin verteilen.
Hinweise
Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Backen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Folie entfernen, Gratin ca. 20 Min. fertig backen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
346 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
13 g