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Betty Bossi

Roulade aus Schokolade

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Roulade aus Schokolade - klingt wie ein Gedicht, ist auch eins!

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
6 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/4)
137 kcal
vegetarisch
Roulade aus Schokolade

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Schokoladepulver
NaN EL
Kakaopulver
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Puderzucker
NaN EL
Rahmhalter
NaN Päckli
Whiskylikör (z. B. Baileys)
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN

    Zucker und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, Rest beigeben, kurz weiterschlagen.

  3. Mehl
    NaN g
    Schokoladepulver
    NaN EL
    Kakaopulver
    NaN EL

    Schokolade- und Kakaopulver zum Mehl sieben, mischen, mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig, ca. 1 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken ausstreichen.

  4. Vollrahm
    NaN dl
    Puderzucker
    NaN EL
    Rahmhalter
    NaN Päckli
    Whiskylikör (z. B. Baileys)
    NaN EL

    Rahm mit Puderzucker und Rahmhalter steif schlagen, Likör daruntermischen.

Hinweise

Backen:, ,ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf ein zweites Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort längs mit dem zweiten Backpapier aufrollen, auskühlen.

Füllen:, ,Biskuit mit 1/3 der Füllung bestreichen, dabei auf der Verschlussseite einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, satt aufrollen. Restliche Füllung mit einem Spachtel auf die Roulade streichen, ca. 1 Std. kühl stellen.

Haltbarkeit:, ,Die Roulade schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/4)

Energie

137 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

2 g

En Guete