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Betty Bossi

Schokolade-Flammkuchen

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Schokolade-Flammkuchen - für Leckermäuler aller Windrichtungen!

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
3 h
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
329 kcal
vegetarisch
Schokolade-Flammkuchen

Zutaten

Mehl
NaN g
Schokoladepulver
NaN EL
Kakaopulver
NaN EL
Salz
NaN TL
Zucker
NaN g
Trockenhefe
NaN TL
Butter, weich
NaN g
Milch, lauwarm
NaN dl
Crème fraîche
NaN g
Zucker
NaN EL
Birnen, geschält, in je ca. 8 Schnitzen
NaN
dunkle Schokolade, gehackt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Schokoladepulver
    NaN EL
    Kakaopulver
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN g
    Trockenhefe
    NaN TL

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Milch, lauwarm
    NaN dl

    Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 3 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig auf wenig Mehl oval ca. 4 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  3. Crème fraîche
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Birnen, geschält, in je ca. 8 Schnitzen
    NaN

    Crème fraîche mit dem Zucker mischen, Teig damit bestreichen. Birnenschnitze darauf verteilen.

  4. dunkle Schokolade, gehackt
    NaN g

Hinweise

Backen:, ,ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Schokolade darüberstreuen.

Haltbarkeit:, ,Der Flammkuchen schmeckt lauwarm am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

329 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

5 g

En Guete