Schokolade-Flammkuchen
Schokolade-Flammkuchen - für Leckermäuler aller Windrichtungen!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Aufgehen lassen
- 3 h
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 329 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Schokoladepulver
- NaN EL
- Kakaopulver
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN g
- Trockenhefe
- NaN TL
- Butter, weich
- NaN g
- Milch, lauwarm
- NaN dl
- Crème fraîche
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Birnen, geschält, in je ca. 8 Schnitzen
- NaN
- dunkle Schokolade, gehackt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Schokoladepulver
- NaN EL
- Kakaopulver
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN g
- Trockenhefe
- NaN TL
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.
- Butter, weich
- NaN g
- Milch, lauwarm
- NaN dl
Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 3 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig auf wenig Mehl oval ca. 4 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Crème fraîche
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Birnen, geschält, in je ca. 8 Schnitzen
- NaN
Crème fraîche mit dem Zucker mischen, Teig damit bestreichen. Birnenschnitze darauf verteilen.
- dunkle Schokolade, gehackt
- NaN g
Hinweise
Backen:, ,ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Schokolade darüberstreuen.
Haltbarkeit:, ,Der Flammkuchen schmeckt lauwarm am besten.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
329 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
5 g