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Betty Bossi

Schokolade-Cake

Bewertung: 4.32 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 19

Die dunkle Versuchung! Schokolade, Schokolade und nochmals Schokolade - der Himmel auf Erden für jeden Chocoholic! Dies ist ein Schokoladecake sogar ohne Mehl!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
258 kcal
vegetarischglutenfrei
Schokolade-Cake

Zutaten

dunkle Schokolade
NaN g
Wasser, siedend
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
gemahlene Mandeln
NaN g
Maizena
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade
    NaN g
    Wasser, siedend

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade in Stücke brechen, in einer grossen Schüssel mit Wasser übergiessen, ca. 5 Min. stehen lassen. Wasser sorgfältig abgiessen, Schokolade glatt rühren.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Butter, Zucker, Salz und Eier zur Schokolade geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren.

  3. gemahlene Mandeln
    NaN g
    Maizena
    NaN EL

    Mandeln und Maizena daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,gut verpackt ca. 1 Woche.

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Dazu passt:, ,Schlagrahm.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

258 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

5 g

En Guete