Schokolade-Cake
Die dunkle Versuchung! Schokolade, Schokolade und nochmals Schokolade - der Himmel auf Erden für jeden Chocoholic! Dies ist ein Schokoladecake sogar ohne Mehl!
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade in Stücke brechen, in einer grossen Schüssel mit Wasser übergiessen, ca. 5 Min. stehen lassen. Wasser sorgfältig abgiessen, Schokolade glatt rühren.
- Butter, Zucker, Salz und Eier zur Schokolade geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren.
- Mandeln und Maizena daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Dazu passt: Schlagrahm.
- Haltbarkeit: gut verpackt ca. 1 Woche.
Bewertungen
Bewertungen ansehen