🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Schokolade-Pavlova mit Trauben

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Eine Pavlova schmeckt frisch himmlisch! Dieser Traum von Schaum muss einfach jetzt gebacken werden.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
1 h 50 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
271 kcal
vegetarischglutenfrei
Schokolade-Pavlova mit Trauben

Zutaten

frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Weissweinessig
NaN TL
Kakaopulver
NaN EL
Schokoladepulver
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Crème fraîche
NaN g
blaue und weisse, kernlose Trauben
jeNaN g
Zucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Weissweinessig
    NaN TL

    Geschlossenen Formenring auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker und Essig beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee feinporig, glänzend und sehr steif ist.

  2. Kakaopulver
    NaN EL
    Schokoladepulver
    NaN EL

    Kakao- und Schokoladepulver auf den Eischnee sieben, sorgfältig mischen. Die Masse in der Form verteilen, mit einem Spachtel vom Rand lösen, Formenring entfernen.

  3. Vollrahm
    NaN dl
    Crème fraîche
    NaN g
    blaue und weisse, kernlose Trauben
    jeNaN g
    Zucker
    NaN g

    Rahm mit Crème fraîche steif schlagen, auf der Pavlova verteilen. Trauben waschen, im Zucker wenden, auf dem Rahm verteilen.

Hinweise

Backen/trocknen:, ,Ofen auf 200 Grad vorheizen, dann Hitze auf 150 Grad reduzieren. Pavlova ca. 20 Min. in der unteren Ofenhälfte backen. Hitze auf 120 Grad reduzieren, Pavlova ca. 1¿ Std. trocknen lassen, dabei die Ofentüre mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Pavlova herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Pavlova auf eine Tortenplatte schieben.

Servieren:, ,Mit 2 Esslöffeln von der Pavlova Portionen abstechen.

Haltbarkeit:, ,Die Pavlova schmeckt frisch am besten.

Form:, ,Für einen Springformring von ca. 24 cm Ø

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

271 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

4 g

En Guete