Schokolade-Pavlova mit Trauben
Eine Pavlova schmeckt frisch himmlisch! Dieser Traum von Schaum muss einfach jetzt gebacken werden.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 1 h 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 271 kcal
Zutaten
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Weissweinessig
- NaN TL
- Kakaopulver
- NaN EL
- Schokoladepulver
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Crème fraîche
- NaN g
- blaue und weisse, kernlose Trauben
- jeNaN g
- Zucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Weissweinessig
- NaN TL
Geschlossenen Formenring auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker und Essig beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee feinporig, glänzend und sehr steif ist.
- Kakaopulver
- NaN EL
- Schokoladepulver
- NaN EL
Kakao- und Schokoladepulver auf den Eischnee sieben, sorgfältig mischen. Die Masse in der Form verteilen, mit einem Spachtel vom Rand lösen, Formenring entfernen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Crème fraîche
- NaN g
- blaue und weisse, kernlose Trauben
- jeNaN g
- Zucker
- NaN g
Rahm mit Crème fraîche steif schlagen, auf der Pavlova verteilen. Trauben waschen, im Zucker wenden, auf dem Rahm verteilen.
Hinweise
Backen/trocknen:, ,Ofen auf 200 Grad vorheizen, dann Hitze auf 150 Grad reduzieren. Pavlova ca. 20 Min. in der unteren Ofenhälfte backen. Hitze auf 120 Grad reduzieren, Pavlova ca. 1¿ Std. trocknen lassen, dabei die Ofentüre mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Pavlova herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Pavlova auf eine Tortenplatte schieben.
Servieren:, ,Mit 2 Esslöffeln von der Pavlova Portionen abstechen.
Haltbarkeit:, ,Die Pavlova schmeckt frisch am besten.
Form:, ,Für einen Springformring von ca. 24 cm Ø
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
271 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
4 g