Filet-Kissen mit Käse-Haube
Filet-Kissen mit Käsehaube - bringt selbst überzeugte Singles unter die Haube!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 10 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/12)
- 662 kcal
Zutaten
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Schweinsmedaillons (je ca. 2 1/2 cm dick)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bergkäse (z.B. Gstaader Bergkäse mit Kräuterrinde von Pro Montagna), fein gerieben
- NaN g
- Steinpilze, fein gehackt
- NaN g
- Paniermehl
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Ei, verklopft
- NaN
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Schweinsmedaillons (je ca. 2 1/2 cm dick)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Teig in 12 Rechtecke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, Fleisch würzen, auf die Teigstücke verteilen.
- Bergkäse (z.B. Gstaader Bergkäse mit Kräuterrinde von Pro Montagna), fein gerieben
- NaN g
- Steinpilze, fein gehackt
- NaN g
- Paniermehl
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Ei, verklopft
- NaN
Käse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, zu 12 Kugeln formen. Auf dem Fleisch verteilen, flach drücken. Teigränder mit Ei bestreichen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Filet-Kissen mit Käse-Haube 1/2 Tag im Voraus ofenfertig vorbereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Backen:, ,ca. 10 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft).
Dazu passt:, ,Salat, Gemüse.
Nährwerte
pro Portion (1/12)
- Energie
662 kcal
- Fett
37 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
46 g