Weinsuppe
Weinsuppe - eine Suppe wie aus dem Märchen, löffelt man gerne aus!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/1)
- 242 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Knoblauchzehe, in Scheiben
- NaN
- Thymian
- NaN Bund
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- trockener Weisswein (z.B. Coop Naturaplan Bio-Neuchâtel AOC)
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- frische Eier, verklopft
- NaN
- Rahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Knoblauchzehe, in Scheiben
- NaN
- Thymian
- NaN Bund
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- trockener Weisswein (z.B. Coop Naturaplan Bio-Neuchâtel AOC)
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Knoblauch und Kräuter andämpfen, Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln absieben.
- frische Eier, verklopft
- NaN
- Rahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Eier und Rahm in einer Schüssel gut verrühren, ca. 1 dl Suppe unter ständigem Rühren beigeben, unter ständigem Rühren langsam zurück in die Pfanne giessen. Suppe nur noch heiss werden lassen, sie darf nicht mehr kochen. Suppe würzen, mit dem Schwingbesen etwas schaumig schlagen und sofort servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/1)
- Energie
242 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
5 g