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Betty Bossi

Weinsuppe

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Weinsuppe - eine Suppe wie aus dem Märchen, löffelt man gerne aus!

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/1)
242 kcal
vegetarisch
Weinsuppe

Zutaten

Butter
NaN EL
Knoblauchzehe, in Scheiben
NaN
Thymian
NaN Bund
Rosmarin
NaN Zweiglein
trockener Weisswein (z.B. Coop Naturaplan Bio-Neuchâtel AOC)
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
frische Eier, verklopft
NaN
Rahm
NaN dl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Knoblauchzehe, in Scheiben
    NaN
    Thymian
    NaN Bund
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    trockener Weisswein (z.B. Coop Naturaplan Bio-Neuchâtel AOC)
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Knoblauch und Kräuter andämpfen, Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln absieben.

  2. frische Eier, verklopft
    NaN
    Rahm
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Eier und Rahm in einer Schüssel gut verrühren, ca. 1 dl Suppe unter ständigem Rühren beigeben, unter ständigem Rühren langsam zurück in die Pfanne giessen. Suppe nur noch heiss werden lassen, sie darf nicht mehr kochen. Suppe würzen, mit dem Schwingbesen etwas schaumig schlagen und sofort servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/1)

Energie

242 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

5 g

En Guete