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Betty Bossi

Blanc manger mit Traubenkompott

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Blanc manger mit Traubenkompott - sieht wunderschön aus, schmeckt betörend!

Vor- und zubereiten
50 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
537 kcal
glutenfrei
Blanc manger mit Traubenkompott

Zutaten

Milch
NaN dl
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Bittermandelaroma (Dr. Oetker)
NaN Tropfen
Zucker
NaN EL
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Vollrahm, steif geschlagen
NaN dl
Zucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
roter Sauser oder Traubensaft
NaN dl
kleine blaue kernlose Trauben
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g

    Milch mit Mandeln aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 30 Min. köcheln. Durch ein feines Sieb giessen, Mandeln sehr gut auspressen (ergibt ca. 3 dl Flüssigkeit). Milch in die Pfanne zurückgiessen.

  2. Bittermandelaroma (Dr. Oetker)
    NaN Tropfen
    Zucker
    NaN EL
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter

    Aroma, Zucker und Gelatine darunterrühren. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.

  3. Vollrahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Schlagrahm sorgfältig darunterziehen, in vorbereitete Förmchen füllen. Zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.

  4. Zucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.

  5. roter Sauser oder Traubensaft
    NaN dl
    kleine blaue kernlose Trauben
    NaN g

    Sauser beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln, Trauben beigeben, zugedeckt ca. 2 Min. köcheln.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Blanc manger 1 Tag im voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Form:, ,Für 4 Förmchen von je ca 1 1/2 dl, kalt ausgespült.

Servieren:, ,Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Blanc manger auf Teller stürzen, mit dem Traubenkompott anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

537 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

11 g

En Guete