Kalbshaxe im Suser
In Sauser geschmorte Kalbshaxen passen zum nächsten Winzerfest.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Schmoren
- 1 h 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 293 kcal
Zutaten
- Kalbshaxen (je ca. 250 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mehl
- NaN EL
- Öl zum Anbraten
- roter Sauser
- NaN dl
- Aceto balsamico
- NaN EL
- kleine Zwiebeln, in Ringen
- NaN
- grosse Rüebli, in Scheiben
- NaN
- Sultaninen
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Kalbshaxen (je ca. 250 g)
- NaN
Die Haut der Haxen ringsum einschneiden, Haxen evtl. mit Küchenschnur binden.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mehl
- NaN EL
Fleisch beidseitig würzen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
- Öl zum Anbraten
Öl im Brattopf heiss werden lassen. Haxen portionenweise beidseitig anbraten, herausnehmen, Hitze redu zieren. Bratfett auftupfen.
- roter Sauser
- NaN dl
- Aceto balsamico
- NaN EL
- kleine Zwiebeln, in Ringen
- NaN
- grosse Rüebli, in Scheiben
- NaN
- Sultaninen
- NaN EL
Sauser und Aceto dazugiessen, aufkochen. Haxen, Gemüse und Sultaninen beigeben, Hitze reduzieren.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Hinweise
Dazu passen:, ,Knöpfli, Kartoffelstock.
Schmoren:, ,bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 1 1/4 Std., würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
293 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
31 g