Schwämmli-Toast
Dieser Pilztoast schmeckt auch fein, wenn die Eierschwämme nicht selber gesucht wurden.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 501 kcal
Zutaten
- Baguette (ca. 300 g)
- NaN
- Lauch
- NaN g
- Eierschwämme
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Maizena
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Baguette (ca. 300 g)
- NaN
- Lauch
- NaN g
- Eierschwämme
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Maizena
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Brot in 4 Stücke schneiden, quer halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf ca. 200 Grad vorgeheizten Ofens ca. 6 Min. rösten. Lauch in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Eierschwämmli reinigen, evtl. halbieren. Butter warm werden lassen. Lauch und Pilze ca. 3 Min. unter Rühren andämpfen. Rahm und Bouillon mit Maizena verrühren, dazugiessen, ca. 4 Min. köcheln, würzen. Je zwei Stück Brot auf einen Teller legen, Belag darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
501 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
47 g
- Eiweiss
11 g