Birnen-Senf-Suppe mit Knusperspiessli
Geben Sie Ihren Senf dazu: Wie schmeckt Ihnen diese Senfsuppe mit Birnen mit den Knusperspiesslis?
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 366 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Birnen, geschält, entkernt, in Stücken
- NaN
- mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
- NaN
- Senf mit Aceto balsamico und Honig (von Fine Food)
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- ausgewallter Blätterteig (ca. 21 x 25 cm)
- NaN
- Senf mit Aceto balsamico und Honig (Fine Food)
- NaN EL
- Holzspiesschen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Birnen, geschält, entkernt, in Stücken
- NaN
- mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
- NaN
- Senf mit Aceto balsamico und Honig (von Fine Food)
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Birnen, Kartoffeln und Senf andämpfen, Bouillon dazugiessen, ca. 25 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, Rahm darunterrühren, würzen.
- ausgewallter Blätterteig (ca. 21 x 25 cm)
- NaN
- Senf mit Aceto balsamico und Honig (Fine Food)
- NaN EL
- Holzspiesschen
- NaN
Blätterteig mit Senf bestreichen, längs in ca. 8 Streifen schneiden. Je einen Streifen mit der Senfseite nach innen um ein Holzspiesschen wickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Birnen- Senf-Suppe und Knusperspiessli 1 Tag im Voraus zubereiten. Spiessli in einer Dose gut verschlossen aufbewahren. Suppe zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, vor dem Servieren nur noch heiss werden lassen.
Backen:, ,ca. 15 Min. in der Mitte des auf 210 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
366 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
6 g