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Betty Bossi

Orangen-Chicorée-Salat mit Senfcroûtons

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Geben Sie Ihren Senf dazu: Dieser Salat ist vor allem wegen den Senfcroûtons aus dem Backofen so speziell.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
270 kcal
vegetarischlactosefrei
Orangen-Chicorée-Salat mit Senfcroûtons

Zutaten

frisches Eiweiss, steif geschlagen
NaN
Orangensenf (von Fine Food)
NaN EL
Toastbrot, in Würfeli
NaN Scheiben
Orangensenf
NaN EL
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
weisser und roter Chicorée je 12 Blätter beiseite gelegt
jeNaN g
Orangen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. frisches Eiweiss, steif geschlagen
    NaN
    Orangensenf (von Fine Food)
    NaN EL
    Toastbrot, in Würfeli
    NaN Scheiben

    Eischnee mit dem Senf mischen, Toastbrot daruntermischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. ca. 5 Min. in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens.

  2. Orangensenf
    NaN EL
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Für die Salatsauce alle Zutaten bis und mit Öl verrühren, würzen. Restlichen Chicorée in Streifen schneiden, beiseite legen. Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, beiseite stellen, Saft auffangen, zur Sauce geben. Beiseite gestellte Orangenfilets mit Chicoréeblättern strahlenförmig auf Tellern anrichten. Die Chicoréestreifen in der Mitte darauf verteilen. Sauce darüberträufeln, Senfcroûtons darüberstreuen.

  3. weisser und roter Chicorée je 12 Blätter beiseite gelegt
    jeNaN g

  4. Orangen
    NaN

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

270 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

6 g

En Guete