Orangen-Chicorée-Salat mit Senfcroûtons
Geben Sie Ihren Senf dazu: Dieser Salat ist vor allem wegen den Senfcroûtons aus dem Backofen so speziell.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 270 kcal
Zutaten
- frisches Eiweiss, steif geschlagen
- NaN
- Orangensenf (von Fine Food)
- NaN EL
- Toastbrot, in Würfeli
- NaN Scheiben
- Orangensenf
- NaN EL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- weisser und roter Chicorée je 12 Blätter beiseite gelegt
- jeNaN g
- Orangen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- frisches Eiweiss, steif geschlagen
- NaN
- Orangensenf (von Fine Food)
- NaN EL
- Toastbrot, in Würfeli
- NaN Scheiben
Eischnee mit dem Senf mischen, Toastbrot daruntermischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. ca. 5 Min. in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens.
- Orangensenf
- NaN EL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Für die Salatsauce alle Zutaten bis und mit Öl verrühren, würzen. Restlichen Chicorée in Streifen schneiden, beiseite legen. Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, beiseite stellen, Saft auffangen, zur Sauce geben. Beiseite gestellte Orangenfilets mit Chicoréeblättern strahlenförmig auf Tellern anrichten. Die Chicoréestreifen in der Mitte darauf verteilen. Sauce darüberträufeln, Senfcroûtons darüberstreuen.
- weisser und roter Chicorée je 12 Blätter beiseite gelegt
- jeNaN g
- Orangen
- NaN
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
270 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
6 g