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Betty Bossi

Lauwarmer Schwarzwurzelsalat

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Geben Sie Ihren Senf dazu: Da lohnt sich die Arbeit mit den Schwarzwurzeln, roten Linsen an einer Senf-Vinaigrette sicher.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
141 kcal
veganlactosefrei
Lauwarmer Schwarzwurzelsalat

Zutaten

Schwarzwurzeln
NaN kg
Wasser mit 2 Esslöffel Essig gemischt
NaN dl
Essig gemischt
NaN EL
rote Linsen
NaN EL
Wasser
NaN dl
milder Senf
NaN EL
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Rapsöl
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN EL
Pfeffer, nach Bedarf
Salz, nach Bedarf
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Schwarzwurzeln
    NaN kg
    Wasser mit 2 Esslöffel Essig gemischt
    NaN dl
    Essig gemischt
    NaN EL

    Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, im Wasser schälen (ergibt ca. 500 g). Schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, sofort ins Essigwasser legen. Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter das Körbchen einfüllen. Schwarzwurzeln ins Körbchen legen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich dämpfen (siehe auch Dampfgartipp).

  2. rote Linsen
    NaN EL
    Wasser
    NaN dl

    Linsen im Wasser ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln, abtropfen, beiseite stellen.

  3. milder Senf
    NaN EL
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Rapsöl
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN EL
    Pfeffer, nach Bedarf
    Salz, nach Bedarf
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN EL

    Für die Vinaigrette alle Zutaten bis und mit Bouillon verrühren, mit den Schwarzwurzeln und Linsen mischen, würzen, Schnitt lauch darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

141 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

4 g

En Guete