Lauwarmer Schwarzwurzelsalat
Geben Sie Ihren Senf dazu: Da lohnt sich die Arbeit mit den Schwarzwurzeln, roten Linsen an einer Senf-Vinaigrette sicher.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 141 kcal
Zutaten
- Schwarzwurzeln
- NaN kg
- Wasser mit 2 Esslöffel Essig gemischt
- NaN dl
- Essig gemischt
- NaN EL
- rote Linsen
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- milder Senf
- NaN EL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN EL
- Pfeffer, nach Bedarf
- Salz, nach Bedarf
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Schwarzwurzeln
- NaN kg
- Wasser mit 2 Esslöffel Essig gemischt
- NaN dl
- Essig gemischt
- NaN EL
Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, im Wasser schälen (ergibt ca. 500 g). Schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, sofort ins Essigwasser legen. Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter das Körbchen einfüllen. Schwarzwurzeln ins Körbchen legen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich dämpfen (siehe auch Dampfgartipp).
- rote Linsen
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
Linsen im Wasser ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln, abtropfen, beiseite stellen.
- milder Senf
- NaN EL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN EL
- Pfeffer, nach Bedarf
- Salz, nach Bedarf
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
Für die Vinaigrette alle Zutaten bis und mit Bouillon verrühren, mit den Schwarzwurzeln und Linsen mischen, würzen, Schnitt lauch darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
141 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
4 g