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Betty Bossi

Marroni-Zwetschgen-Törtli

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Wirklich eine feine Dessertkreation im Herbst mit Kastanien in Caramelsauce und Zwetschgen.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
15 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
457 kcal
vegetarisch
Marroni-Zwetschgen-Törtli

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Bio-Zitrone nur 1/2 abgeriebene Schale
NaN
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
kleines Ei, verklopft
NaN
Zwetschgen, in Schnitzen
NaN g
Zucker
NaN EL
Marroni in Caramelsauce
NaN g
Rahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Bio-Zitrone nur 1/2 abgeriebene Schale
    NaN
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g

    Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben.

  2. kleines Ei, verklopft
    NaN

    Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zwischen Frischhaltefolie und wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. 8 Rondellen mit gewelltem Rand von je ca. 12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.

  3. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. Zwetschgen, in Schnitzen
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Zwetschgen mit Zucker in einer Pfanne zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, auskühlen.

  5. Marroni in Caramelsauce
    NaN g
    Rahm
    NaN dl

    Caramelsauce der Marroni zum Rahm giessen, steif schlagen. Marroni grob hacken, daruntermischen. Kastanienrahm in die Mürbeteigbödeli verteilen, glatt streichen, mit Zwetschgen garnieren, sofort servieren.

Hinweise

Form:, ,Für 8 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt

Lässt sich vorbereiten:, ,Mürbeteigtörtli 1 Woche im Voraus backen. In einer Dose gut verschlossen aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

457 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

53 g

Eiweiss

5 g

En Guete